Mar 2024
PARENTING PEMBEKALAN PKL

Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 3 Surabaya gelar sosialisasi Pembekalan Praktik Kerja Lapangan (PKL). Kegiatan Parenting dan Sosialisasi Program Sekolah dengan tema “HARMONISASI PROGRAM SEKOLAH BERSAMA WALI MURID, DEMI  MEWUJUDKAN GENERASI PROFESIONAL , BERKUALITAS, BERPRESTASI DAN BERAKHLAK MULIA” yang dilaksanakan pada hari Senin (26/2/2024) di Aula SMKN 3 Surabaya. Pada sosialisasi kali ini dibagi menjadi 2 gelombang . Gelombang 1 Pukul  : 08.30 – 11.30 WIB Kelas XI TITIL, XI TPM, XI TKP, XI DPIB . Gelombang 2 Pukul :  12.00 – 15.00 WIB Kelas XI TAV, XI TKRO, XI DKV. Kegiatan ini juga dihadiri oleh orang tua masing- masing siswa. Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan bekal pemahaman mengenai industri dunia kerja dan dunia usaha serta administrasi PKL yang harus dipahami dan disiapkan oleh peserta didik sebelum, selama dan setelah PKL. Pada sosialisasi tersebut membahas mengenai PKL di kurikulum merdeka, yang dimana siswa siswi kelas XI diharapkan dapat menyelesaikan dan lulus PKL. Karena daya juang anak-anak zaman sekarang berbeda dengan anak-anak zaman dulu. dan jika di kaitkan dengan adab, maka anak anak zaman sekarang kurang dalam adabnya.