RUANG UKS

Sebagai salah satu wujud tanggungjawab sekolah terhadap kesehatan warga sekolah, maka SMKN 3 Surabaya menyediakan layanan Usaha Kesehatan Sekolah (UKS). UKS SMKN 3 Surabaya berkomitmen memberikan pelayanan terbaik sesuai Trias UKS, yaitu pelayanan kesehatan, pendidikan kesehatan dan pembinaan lingkungan sehat.

Sejalan dengan Trias UKS tersebut, maka UKS SMKN 3 Surabaya menyediakan fasilitas yang lengkap serta nyaman dan dilengkapi dengan adanya tenaga medis yang standby untuk memberikan pelayanan kesehatan terbaik. UKS juga secara aktif memberikan pendidikan kesehatan ke warga sekolah guna meningkatkan kebiasaan hidup bersih dan sehat, baik melalui video eduksai kesehatan, ceramah kesehatan dan poster-poster kesehatan yang tertempel di sudut sekolah.

Ruang UKS digunakan untuk mengantisipasi adanya siswa yang kurang sehat saat di sekolah, ruang kesehatan (UKS) dilengkapi dengan obat-obatan, P3K, tempat tidur dan ruangan didesain agar anak merasa nyaman untuk beristirahat.

Siswa juga bisa belajar Pendidikan Kesehatan (Health Education) dan guru ikut dalam Pelayanan Kesehatan (Health Service) dan Pembinaan Lingkungan Sekolah Sehat dengan kerja sama di Puskemas setempat.