27-07-2024
Mar 2024
SEDEKAH BUKU

Gerakan Sedekah Buku Perpustakaan SMKN 3 Surabaya ini merupakan inisiatif untuk mengumpulkan donasi buku dari Bapak Ibu Guru Karyawan dan siswa secara aktif. Bapak Ibu Guru Karyawan dan siswa diajak untuk bersedekah minimal satu buku ke Perpustakaan . Sedekah buku merupakan bentuk kepedulian kita terhadap generasi penerus dengan memberikan akses yang lebih luas terhadap buku dan memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengembangkan pengetahuan dan kreativitas mereka. Dalam gerakan ini Bapak Ibu Guru Karyawan dan siswa diharapkan dapat menyumbangkan buku-buku yang masih layak baik fiksi (novel), non fiksi, buku referensi dll. Buku- buku yang terkumpul nantinya bisa dimanfaatkan siswa di perpustakaan.  Melalui Gerakan Sedekah Buku, Perpustakaan SMKN 3 Surabaya ini menunjukkan komitmennya untuk meningkatkan taraf literasi masyarakat. Diharapkan dengan Gerakan ini dapat membangkitkan minat baca sehingga tercipta siswa yang cerdas dan berpengetahuan luas.