Oct 2023
HANTAR SAMBUT KEPALA SMK NEGERI 3 SURABAYA

Dalam kehidupan pergantian adalah sesuatu yang tidak bisa dhindari. Suka tidak suka senang tidak senang pasti akan terjadi, dan akan terjadi pada siapapun. Termasuk adanya pertemuan pasti akan pula perpisahan. Dan semua itu mestinya kita maknai yang positif, dan dibalik semua itu pasti ada hikmahnya.

Rotasi atau mutasi pimpinan dalam sebuah instansi merupakan hal yang biasa. Hal tersebut tentunya dengan tujuan dalam rangka penyegaran dan juga untuk peningkatan karir. Termasuk di SMKN 3 Surabaya, pada hari Senin (02/10/2023) kemarin bertempat di aula sekolah diselenggarakan acara pisah sambut kepala sekolah lama ke kepala sekolah yang baru.

Acara dalam pisah sambut tersebut dihadiri dari unsur rombongan SMKN 2 Surabaya (asal kepala sekolah baru), Komite, Guru dan Karyawan SMKN 3 Surabaya sendiri serta kepala sekolah yang lama beserta ibu. Kegiatan dimulai pukul 108.00 hingga jam 12.00 WIB

Herman Saleh,S.ST Kepala Sekolah yang lama dalam sambutannya menyampaikan bahwa secara pribadi menyatakan permohonan maaf jika selama dia memimpin masih banyak kekurangan dan kurang optimal, sebab selama saya menjabat 10 bulan belum begitu banyak perubahan. Adapun Kepala Sekolah yang baru, Bambang Poerwowidiantoro, SPd,MM menyampaikan bahwa dia tidak akan bisa bekerja sendirian tanpa dukungan dan doa dari stakeholder SMKN 3 Surabaya. Sinergitas antar komponen mutlak diperlukan dalam membangun sekolah SMKN 3 Surabaya.