May 2024
PENGAMBILAN PIN PPDB

PIN Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) SMA-SMK di Jawa Timur 2024 merupakan bagian saat pendaftaran online resmi dibuka. Calon peserta didik wajib memiliki PIN PPDB untuk mendapatkan kode akses sebelum melaksanakan pendaftaran. Pengambilan PIN PPDB tidak akan terpisah dengan sistem verifikasi pengambilan PIN. Selain itu bagi calon peserta didik SMK, wajib melakukan verifikasi kesehatan, agar tidak mengganggu pembelajaran kejuruan yang diinginkan. Verifikasi kesehatan ini meliputi calon siswa bertindik, bertato, tes buta warna dll. Pelaksanaan tes kesehatan SMKN 3 Surabaya dilaksanakan di Aula dan untuk pengambilan PIN di Ruang Meeting. Pengambilan PIN dan Test Kesehatan ini dilaksanakan mulai tanggal 28 Mei – 14 Juni 2024. Berikut dokumen yang perlu dibawa saat verifikasi pengambilan PIN.

JALUR MASUK: REGULER

1. Surat Pernyataan Orang tua bermaterai Rp 10 Ribu
  2. Fotocopy Kartu Keluarga (KK) dan dokumen asli
  3. Fotocopy surat keterangan domisili (SKD), (jika diperlukan)
  4. Fotocopy surat keterangan lulus (SKL)
  5. Fotocopy rapor semester 1-5 dan dokumen asli

JALUR MASUK : REGULER LULUSAN TAHUN LALU dan LUAR KOTA

1. Fotocopy legalisir surat keterangan akreditasi SMP.
  2. Fotocopy Izin pendirian pondok – jika tinggal di ponpes (dokumen asli)

JALUR MASUK : AFIRMASI

1. Fotocopy Kartu Indonesia Pintar (KIP), program keluarga harapan (PKH) dan dokumen asli.

JALUR MASUK: ANAK BURUH, PINDAH TUGAS

1. Fotocopy keanggotaan asosiasi buruh dan dokumen asli.
  2. Fotocopy surat keterangan pindah domisili (SKPD) dan surat pindah tugas orang tua dan dokumen asli.

JALUR MASUK: PRESTASI LOMBA DAN GOLDEN TIKET

1. Fotocopy legalisir sertifikat lomba dan dokumen asli.
  2. Fotocopy legalisir surat keterangan/sertifikat ketua OSIS dan dokumen asli.
  3. Fotocopy legalisir surat keterangan/sertifikat hafidz dan dokumen asli.

Syarat tersebut wajib dibawa agar dapat melengkapi persyaratan dalam terlaksanakannya verifikasi pengambilan PIN. Hal ini perlu dicatat dan dipersiapkan lebih awal agar berkas yang dibutuhkan tidak terlewat.