Feb 2024
OUTDOOR LEARNING PEMBEKALAN PKL

Persaingan di dunia kerja yang begitu ketat menuntut berbagai pihak untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM). Salah satu cara yang bisa dilakukan untuk meningkatkan SDM sesuai kompetensi keahliannya ialah melalui pendidikan pada jenjang SMK salah satunya dengan diadakannya PKL. Sebelum menghadapi Praktik Kerja Lapangan (PKL) peserta didik mengikuti kegiatan OUTDOOR LEARNING PEMBEKALAN PKL diberikan pembekalan dari KOREM selama 1 hari di Markas Korem Gayungan hari Selasa (20/02/2024). Kegiatan ini diikuti oleh semua siswa kelas XI semua jurusan sebagai syarat untuk mengikuti Praktek Kerja Lapangan (PKL). Kegiatan PKL sendiri bertujuan untuk memberikan sarana latihan terbaik bagi siswa agar dapat mengeksplorasi tidak hanya kompetensi mereka, tetapi juga kesiapan siswa untuk terjun dan menjalani dunia kerja, untuk menumbuhkembangkan karakter dan budaya kerja yang profesional pada peserta didik, meningkatkan kompetensi peserta didik sesuai kurikulum dan kebutuhan dunia kerja, dan menyiapkan kemandirian peserta didik untuk bekerja dan berwirausaha. Manfaat Praktik Kerja Lapangan untuk Peningkatan Keterampilan siswa. Dalam dunia pendidikan, Praktik Kerja Lapangan (PKL) merupakan salah satu komponen penting dalam proses pembelajaran. PKL adalah kegiatan yang memungkinkan para siswa untuk mendapatkan pengalaman langsung di dunia kerja yang sebenarnya. Para siswa tersebut dibekali materi tentang Bela Negara, PBB dan pelatihan sikap disiplin yang diawali dengan apel pagi, senam  pagi dan lari pagi . Dengan diberikannya materi Bela Negara, untuk para siswa diharapkan memiliki pribadi yang patriotik serta timbul rasa bangga terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia.