Ruang PERPUSTAKAAN

Perpustakaan sekolah merupakan pusat sumber ilmu pengetahuan dan informasi yang berada di sekolah, baik tingkat dasar sampai dengan tingkat menengah. Bagi siswa, perpustakaan diharapkan benar-benar dapat berfungsi sebagai sumber belajar. Perpustakaan sekolah pada hakikatnya diadakan untuk memupuk dan menumbuhkembangkan minat serta bakat siswa dan guru untuk membaca dan menulis, memperkenalkan teknologi informasi, dan membiasakan mengakses informasi secara mandiri. Staff Perpustakaan SMKN 3 Surabaya hanya 1 untuk semua administrasi perpustakaan. Perpustakaan sudah memakai aplikasi KUBUKU, siswa bisa membaca  dan meminjam koleksi E-Book secara online, koleksi buku fisik juga tersedia berupa Referensi, buku pelajaran , novel/ fiksi maupun non fiksi.  Luas Gedung Perpustakaan 63 m. Jam buka pelayanan dari puku 07.00- 15.00 WIB.