Feb 2023
ISRA' MI'RAJ NABI MUHAMMAD SAW 1444H

Isra Mi’raj 1444H dilaksnakan pada hari Jum’at tanggal 24 Februari 2023 di Aula dan diikuti oleh semua siswa kelas X SMKN 3 Surabaya Isra Mi’raj merupakan hari untuk memperingati perjalanan yang dilakukan oleh Nabi Muhammad, SAW ke surga yang hanya ditempuh dalam waktu semalam. Perjalanan ini dilakukan setelah Nabi Muhammad, SAW melakukan meditasi di sebuah gua di dekat kota Mekah dan kemudian bertemu dengan Malaikat Jibril. Di dalam gua itu, Nabi Muhammad, SAW mematuhi perintah Allah, SWT untuk menjalankan ajaran Islam dan mengajarkan tentang Keesaan Tuhan. Menurut kitab suci Al-Qur’an, Nabi Muhammad, SAW berangkat dari Mesjid Agung di Mekah menuju Mesjid Al Asqa di Jerusalem.

Selamat memperingati Isra Miraj Nabi Muhammad SAW bagi umat Islam. Semoga kita menjadi umat yang bisa mengenang perjalanan suci Rasulullah, menjadikannya sebagai bahan pembelajaran yang membuat kita menjadi lebih baik lagi.