Jun 2024
ISUZU TRAINING CENTER

PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) sebagai agen tunggal pemegang merk (ATPM) kendaraan niaga Isuzu di Indonesia terus berusaha menjawab kebutuhan customer dengan berfokus pada peningkatan kompetensi dan license calon dri ver dari SMK-SMK Binaan dan masyarakat lainnya. Traning isuzu untuk guru SMK Binaan dilaksanakan melalui beberap batch dan pada 7-8 Mei 2024 di area Isuzu Training Center Bekasi yang diikuti oleh Bapak Ibu Guru dan perwakilan siswa sekolah dari SMK Binaan Seluruh Indonesia . Para peserta akan dibekali dengan metode in class theory, praktikum, serta tes, yang meliputi pemeliharaan Air full brake system khususnya unit kendaraan niaga Isuzu, seperti Isuzu Traga, Isuzu Elf, dan Isuzu Giga. Melalui program ini, diharapkan masyarakat akan semakin mengenal produk-produk Isuzu, mengetahui cara pemeliharaannya dan memiliki lebih banyak kesempatan untuk berkarir dalam bidang transportasi, dan bisa sharing ke peserta didik di sekolah masing masing. Dari SMKN 3 Surabaya mengirimkan Guru TKRO DION ARI WIDAGDO, SPd dan siswa kelas XII sebagai perwakilan untuk mengikuti Pelatihan Training. Setelah selesai mengikuti pelatihan ini siap untuk membagi dan menerapkan ilmu pengetahuan yang didapat kepada civitas SSMKN 3 Surabaya dan Masyarakat. Semoga Teknik Otomotif TKR menjadi semakin maju dan menjadi kepercayaan masyarakat.

SEMANGATTT…