Oct 2023
DIKLAT PMR 2023

Pendidikan dan Pelatihan ( DIKLAT ) Anggota Baru Palang merah Remaja (PMR) Indonesia Tingkat WIRA SMKN 3 Surabaya dilaksanakan pada tanggal 28 – 29 Oktober 2023 di Ruang Aula. PMR adalah singkatan dari Palang Merah Remaja. Secara umum, tugas PMR adalah sebagaimana tugas kepalangmerahan di lingkup remaja. Kegiatan PMR berpusat di lingkungan sekolah. Palang Merah Remaja atau yang disingkat PMR adalah suatu wadah pembinaan dan pengembangan anggota remaja Palang Merah Indonesia (PMI). Anggota PMR adalah salah satu kekuatan PMI dalam melaksanakan kegiatan-kegiatan kemanusiaan di bidang kesehatan dan siaga bencana, mempromosikan prinsip-prinsip dasar gerakan palang merah dan bulan sabit merah internasional, serta mengembangkan kapasitas organisasi PMI. PMR merupakan suatu organisasi binaan Palang Merah Indonesia (PMI) yang berpusat di sekolah-sekolah maupun kelompok-kelompok masyarakat (sanggar, kelompok belajar, dll.). Tujuan PMR adalah untuk membangun dan mengembangkan karakter Kepalangmerahan agar siap menjadi relawan PMI di masa depan.