May 2023
LOMBA LITERASI

Secara sederhana, literasi memang dipahami sebagai kemampuan dalam membaca dan menulis. Membaca dapat diartikan sebagai proses menerjemahkan lambang-lambang bahasa hingga diproses menjadi suatu pengertian. Sementara itu, menulis adalah mengungkapkan pemikiran dengan mengukirkan lambang-lambang bahasa hingga membentuk suatu pengertian. Dengan adanya Lomba ini diharapkan siswa akan lebih gemar dan giat membaca. Pemenang  Lomba Literasi yang sering membaca koleksi di Aplikasi SMKN 3 yang diadakan mulai bulan Januari sampai April adalah :

• PUTRA MAHESA ARGANATA MAS H.  kelas  X DKV 2 dengan membaca total 28 judul buku yang mencakup novel buku pelajaran, buku pengayaan bengkel
  • MUHAMMAD NAFI` DWIJAYANTO kelas X TITL 2 dengan membaca total 2 judul buku