Apr 2024
SELAMAT BERJUANG LOMBA KOMPETENSI SISWA TINGKAT PROV JAWA TIMUR 2024

Lomba Kompetensi Siswa (LKS) tingkat SMK XXXII Provinsi Jawa Timur resmi dimulai dengan meriah di GOR Wilis, Kota Madiun (23/4/2024). Acara pembukaan yang penuh semangat ini menandai awal dari kompetisi yang akan berlangsung di 7 kota kabupaten sekitar Jawa Timur. Acara pembukaan turut dihadiri oleh PJ Gubernur Jawa Timur, Adhi Karyono, Walikota Madiun, Maidi, dan Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur, Aries Agung Paewai. Dalam sambutannya, PJ Gubernur Adhi Karyono memberikan motivasi kepada para peserta LKS tingkat provinsi, mengingatkan mereka tentang kesuksesan Jawa Timur meraih juara umum LKS tingkat nasional pada tahun sebelumnya. Beliau menekankan pentingnya untuk tetap mempertahankan dan bahkan meraih juara umum di tingkat nasional lagi. LKS SMK XXXII melombakan 28 bidang kejuruan. Sebagian besar berhubungan dengan IT. LKS SMK XXXII tingkat provinsi merupakan kegiatan strategis untuk kompetensi para siswa, utamanya dalam dunia usaha, dunia industri, dan dunia kerja (Dudika). SMKN 3 Surabaya mengirim 7 kontingen siswa pada lomba ini yaitu :

1. PLUMBING HEATING : Surya Putra Adinata ( X TKP )
  2. LANDSCAPE & GARDENING: Mohammad Farel Ramadhan (XDPIB2) dan Gading Hario Utomo (XTKP)
  3. KABINET MAKING : Raffi Felix Bimantara ( X TKP )
  4. METROLOGY : Titania Aurel Azalea (X TPM 3)
  5. CAD BUILDING : Rere Ismanda Devi (XDPIB2) dan Muhammad Arvareza Fawwazi (XDPIB2)
  6. INDUSTRIAL CONTROL : MUHAMMAD ARIAFAREL DAFFAZIZ (X TITL 2)
  7. ELECTRICAL INSTALATION : MUHAMMAD SYAHRUL HIDAYATULLAH (X TITL 3) , AKHMAD ARIF SAIFUDDIN (X TITL 1) dan GIBRAN ZAKY NADIANSYAH (X TITL 1)