Mar 2024
UJIAN LSP SMKN 3 SURABAYA

LSP SMKN 3 Surabaya adalah lembaga sertifikasi profesi yang telah terlisensi BNSP untuk menyelenggarakan Uji kompetensi sesuai dengan ruang lingkup sertifikasi yang diberikan untuk menjaga kredibilitas lembaga sertifikasi. Kegiatan ini dilaksanakan mulai tanggal 18-22 Maret 2024 di Bengkel masing masing. Sertifikat ini diberikan kepada siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang telah berhasil melewati uji kompetensi dan memenuhi persyaratan yang ditetapkan oleh LSP. Sertifikat LSP SMK memiliki kegunaan yang sangat penting bagi siswa SMK yang ingin memasuki dunia kerja atau melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. LSP SMK adalah kepanjangan dari Lembaga Sertifikasi Profesi SMK. Lembaga ini merupakan lembaga yang bertanggung jawab dalam memberikan sertifikasi kompetensi kerja bagi siswa SMK yang telah lulus dan memiliki keterampilan kerja yang terukur. LSP SMK berfungsi untuk meningkatkan mutu dan kualitas tenaga kerja SMK serta memfasilitasi para siswa SMK untuk memiliki sertifikat kompetensi kerja yang diakui oleh pemerintah dan dunia industri. Dengan memiliki sertifikat kompetensi kerja, para siswa SMK dapat memperoleh pengakuan dan kepercayaan dari dunia kerja sehingga dapat meningkatkan peluang mereka dalam mencari pekerjaan atau mengembangkan karir. Selain itu, LSP SMK juga bertujuan untuk meningkatkan produktivitas dan daya saing dunia industri, karena sertifikasi kompetensi kerja yang diberikan oleh LSP SMK mengacu pada standar kompetensi kerja yang berlaku di dunia industri. Oleh karena itu, para siswa SMK yang telah memiliki sertifikat kompetensi kerja yang diakui oleh LSP SMK diharapkan dapat memberikan kontribusi yang lebih besar bagi dunia industri dan perekonomian nasional. Sertifikat LSP SMK memiliki banyak kegunaan bagi pemilik sertifikat, baik dalam meningkatkan nilai tawar di dunia kerja, meningkatkan kesempatan mendapatkan pekerjaan, menjadi standar kompetensi, meningkatkan kualitas kerja, menjadi bukti prestasi, membuka peluang pendidikan lanjutan, meningkatkan kepercayaan diri, menjadi tuntutan industri, meningkatkan daya saing, dan meningkatkan kesempatan promosi di tempat kerja. Oleh karena itu, sertifikat LSP SMK sangat penting dan bermanfaat dalam memperkuat karir dan meningkatkan kualitas kerja seseorang.